EL VINO REDUCE EL RIESGO DE CANCER Y DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

- Un compuesto de la uva ayuda a destruir las células cancerosas

MADRID
SERVIMEDIA

El vino tinto posee un elemento que reduce las posibilidades de desarrollar cáncer o enfermedades cardíacas. Un estudio realizado por investigadores norteamericanos concluye que el compuesto llamado tranResveranrol, o "res", posee un gen que protege a las células del cáncer y ayuda a la eliminación de las mertas, informa "Cancer Research".

Las uvas rojas, entre otras frutas, poseen el compuesto "res", que tiene una alta capacidad antinflamatoria y protectora contra el cáncer gracias a un gen. Los investigadores de la Universidad de Carolina del Norte han descubierto que el "res" ayuda a continuar el proceso de eliminación de células muertas, llamado apotopsis, parado por ciertos cánceres.

El "res" inhibe, asimismo, un gen asociado a la inflamación y bloqueo de las arterias. El descubrimiento permit explicar la relación de la dieta con los procesos moleculares y cómo poder luchar con fármacos ante células inmunizadas.

(SERVIMEDIA)
05 Jul 2000
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