MADRID. LA II CUMBRE INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA REUNIRA DESDE MAÑANA EN MADRID Y ALGUNOS DE LOS MEJORES COCINEROS DEL MUNDO
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Desde mañana y hasta el jueves se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid la II Cumbre Internacional de Gastronomía, en la que participarán algunos de los mejores cocineros del mundo, como Ferrán Adriá, Pedro Subijana,Juan Mari Arzak, Frédy Girardet y Nobu Matsuhisa.
Este encuentro servirá para conocer las últimas tendencias culinarias, así como las técnicas tradicionales y de vanguardia de todos los continentes.
El evento incluirá demostraciones, conferencias, intercambios, clases magistrales y concursos, y además muchos de los grandes cocineros que asistirán a esta cita desvelarán sus secretos culinarios. Así, por ejemplo, los cocineros Hilario Arbelaitz, Aitor Elízegui y Joaquín Felipe demostrarán sus conocmientos sobre la "cocina del pescado", mientras que Pedro Subijana será el encargado de introducir la "cocina para cóctel".
La II Cumbre Internacional de Gastronomía se completará con una serie de homenajes a los cocineros Joel Robouchon, Frédy Girardet, Alain Senderens, Michel Roux, Gualterio Marchesi, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana. Todos ellos serán reconocidos por su trabajo como continuadores de la "novelle cuisine".
En cuanto a las demostraciones magistrales, que se desarrollarán en la saa polivalente del Palacio Municipal de Congresos, serán realizadas por números uno de la cocina, como Alain Llorca, Marcus Samuelsson, Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak y Martín Berasategui.
Además, se celebrarán los concursos "Los mejores vinos del mundo, blancos y tintos de menos de 30 euros" y "Encuentro de los vinos míticos del mundo".
(SERVIMEDIA)
12 Ene 2004
4