MADRID. COMIENZA LA II CUMBRE INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA, QUE REUNE EN MADRID A ALGUNOS DE LOS MEJORES COCINEROS DEL MUNDO

MADRID
SERVIMEDIA

Desde hoy y hasta el jueves se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid la II Cumbre Internacional de Gastronomía, en la que participarán algunos de los mejores cocineros del mundo, como Ferrán Adriá, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Frédy Girardet y Nobu Matsuhisa.

Este encuentro servirá para conocer las últimas tendecias culinarias, así como las técnicas tradicionales y de vanguardia de todos los continentes.

El evento incluye demostraciones, conferencias, intercambios, clases magistrales y concursos, y además muchos de los grandes cocineros que asisten a la cita desvelarán sus secretos culinarios. Así, por ejemplo, los cocineros Hilario Arbelaitz, Aitor Elízegui y Joaquín Felipe demostrarán sus conocimientos sobre la "cocina del pescado", mientras que Pedro Subijana será el encargado de introducir la "cocina par cóctel".

La II Cumbre Internacional de Gastronomía se completará con una serie de homenajes a los cocineros Joel Robouchon, Frédy Girardet, Alain Senderens, Michel Roux, Gualterio Marchesi, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana. Todos ellos serán reconocidos por su trabajo como continuadores de la "novelle cuisine".

En cuanto a las demostraciones magistrales, que se desarrollarán en la sala polivalente del Palacio Municipal de Congresos, serán realizadas por números uno de la cocina, como Alain Llorc, Marcus Samuelsson, Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak y Martín Berasategui.

Además, se celebrarán los concursos "Los mejores vinos del mundo, blancos y tintos de menos de 30 euros" y "Encuentro de los vinos míticos del mundo".

(SERVIMEDIA)
13 Ene 2004
4