MADRID ACOGERA LA II CUMBRE INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA A LA QUE AUDIRAN LOS MEJORES COCINEROS DEL MUNDO

MADRID
SERVIMEDIA

Durante los próximos días 13, 14 y 15 de enero, en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid, se celebrará la II Cumbre Internacional de Gastronomía. Se trata de una cita en la que participarán los mejores cocineros del mundo, entre los que se encuentran Ferrán Adriá, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Frédy Girardet y Nobu Matsuhisa.

Este encuentro servirá para conocer las últimas tendencias culinarias, sí como las técnicas tradicionales y de vanguardia de todos los continentes.

El evento incluirá demostraciones, conferencias, intercambios, clases magistrales y concursos, y además muchos de los grandes cocineros que asistirán a esta cita desvelarán sus secretos culinarios. Así, por ejemplo, los cocineros Hilario Arbelaitz, Aitor Elízegui y Joaquín Felipe demostrarán sus conocimientos sobre la "cocina del pescado", y por su parte, Pedro Subijana será el encargado de introducir la "cocina para cóctel". La II Cumbre Internacional de Gastronomía se completará con una serie de homenajes a los cocineros Joel Robouchon, Frédy Girardet, Alain Senderens, Michel Roux, Gualterio Marchesi, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana. Todos ellos serán reconocidos por su trabajo como continuadores de la 'Novelle Cuisine'.

En cuanto a las demostraciones magistrales, que se desarrollarán en la sala polivalente del Palacio Municipal de Congresos de Madrid, cabe señalar que serán realizadas por números uno de la cocina,tales como Alain Llorca, Marcus Samuelsson, Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, y Martín Berasategui.

Además, se celebrarán los concursos: "Los mejores vinos del mundo, blancos y tintos de menos de 30 euros" y "Encuentro de los vinos míticos del mundo".

(SERVIMEDIA)
11 Ene 2004
4