ETA

LOS EXPERTOS ACONSEJAN DEJAR HUECO A LAS VERDURAS EN LOS MENÚS PARA ESTAS FIESTAS

MADRID
SERVIMEDIA

La asociación de empresas y científicos del Foro Interalimentario aconsejó hoy incluir en los menús navideños a las verduras, como entrantes o acompañando a los platos principales y, especialmente, crudas, hervidas o a la plancha.

Los hipermercados Mercadona y la compañía Casa Tarradellas se encuentran entre las empresas asociadas a esta organización. Entre sus consejos alimentarios para las próximas fiestas, destacan el de adquirir siempre los alimentos en establecimientos comerciales autorizados y que cumplan "escrupulosamente" las máximas medidas de higiene en sus instalaciones, y el de comprar productos frescos envasados en atmósfera protectora.

Además, recomienda comprar alimentos crudos frescos envasados en origen, método que asegura que el producto no entra en contacto con posibles agentes contaminantes durante los procesos de transporte, exposición y venta.

En el supermercado, propone iniciar la compra por los alimentos que no requieren condiciones especiales de conservación, dejando los productos refrigerados o congelados para el final y "haciendo todo lo posible por mantener la cadena de frío" y, en el hogar, apuesta por separar los alimentos crudos de los ya cocinados.

A la hora de manipular y cocinar, aconseja no reutilizar los mismos utensilios de cocina para todos los alimentos y, en la mesa, dar cabida a frutas y verduras y comer dulces navideños "siempre con moderación".

(SERVIMEDIA)
22 Dic 2008
R